Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по защите прав несовершеннолетних воспитанников образовательных организаций

05.11.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура проверила исполнение противопожарного законодательства в образовательных учреждениях муниципального района.

Установлено, что здания ряда образовательных организаций не оборудованы системой пожарной сигнализации, обеспечивающей дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны.

По итогам проверки Катав-Ивановский городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями к 17 образовательным организациям о возложении обязанности оборудовать здания образовательных организаций системой пожарной сигнализации, а при недостаточности денежных средств указанную обязанность возложить на администрацию Катав-Ивановского муниципального района. Суд удовлетворил 6 заявлений прокурора, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуратура ЗАТО г. Озерск в ходе проверки требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения установила, что по ул. Семенова располагается Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 29 VI вида», возле которого оборудован нерегулируемый пешеходный переход, не отвечающий требованиям, предъявляемым к переходам, расположенным у детских образовательных учреждений.

Так, отсутствует искусственная неровность за 10-15м до вышеуказанного нерегулируемого пешеходного перехода; с обеих сторон дороги у внешнего края тротуара отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения (перила); знаки «Пешеходный переход» не продублированы над проезжей частью.

Поскольку указанные нарушения не устранены муниципалитетом в установленный срок-до 01.10.2015, прокурор ЗАТО г. Озерск обратился в суд, требуя признать незаконным бездействие администрации Озерского городского округа и возложить обязанность принять меры по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма при обустройстве пешеходного перехода.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Саткинская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушениях закона при эксплуатации объектов
социальной инфраструктуры Бакальского городского поселения.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о противодействии терроризму, по периметру территории детского сада № 17 нарушена целостность ограждения.

По итогам проверки городским прокурором в суд направлено заявление с требованием обязать образовательное учреждение устранить нарушения закона. Решением Саткинского городского суда иск прокурора удовлетворен.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей