Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в незаконной организации азартных игр

05.11.2015

Прокуратура Советского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2012 года по декабрь 2014 года Коробков, Сурманов, Бурцаев и Лапушкин организовали в г. Челябинске незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны. В дальнейшем в организованную группу вошли Чукина, выполнявшая роль администратора игрового зала, а также Беляева, Манакова и Лапаева, работавшие операторами игрового оборудования. Доход от преступной деятельности составил более 14 млн рублей.

Один из пяти организаторов незаконной игорной деятельности скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Уголовное дело направленно в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей