Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора руководители предприятий привлечены к ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха

06.11.2015

Челябинская природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» в деятельности предприятий г. Челябинска и Челябинской области.

Установлено, что ООО «Ухановский щебеночный карьер», ООО «Теплоград», ООО «Плазма», ООО «Сыростанский щебеночный завод», ООО «СЕЙХО-МОТОРС» в ходе производственной деятельности осуществляют выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие проекта нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам рассмотрения постановлений Челябинского природоохранного прокурора руководители ООО «Ухановский щебеночный карьер», ООО «Теплоград», ООО «Плазма», филиала ООО «СЕЙХО-МОТОРС» привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) с наложением штрафа по 40 тыс.рублей каждому. Юридическое лицо ООО «Сыростанский щебеночный завод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 90 тыс.рублей.

Кроме того, природоохранным прокурором в районные суды г.Челябинска и Челябинской области направлены исковые заявления к ООО «Ухановский щебеночный карьер», ООО «Теплоград», ООО «Плазма», ООО «СЕЙХО-МОТОРС», ООО «Сыростанский щебеночный завод» о понуждении оформить необходимые разрешительные документы на осуществление выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Устранение нарушений и рассмотрение исков находятся на контроле прокурора.

 

 

 

Архив новостей