Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области привлечены к ответственности за передачу взяток сотрудникам полиции

06.11.2015

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алика Панояна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

В суде установлено, что в сентябре 2015 года автомобиль под управлением Панонян был остановлен сотрудником ГИБДД в связи с нарушением правил перевозки грузов. Не желая привлечения к административной ответственности, Панонян положил на переднюю панель патрульного автомобиля сотрудников ГИБДД взятку в виде денег в размере 1 тыс.рублей, после чего был задержан на месте происшествия.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30тыс. рублей в доход государства.

Красноармейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Установлено, что в августе 2015 года участковый уполномоченный полиции при проведении мероприятий по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих режим пребывания на территории РФ, в пос. Новый при проверке документов выявил факт проживания родственника обвиняемого без постановки на миграционный учет по месту пребывания.

С целью избежать привлечения родственника к административной ответственности, обвиняемый передал участковому денежные средства в размере 1 тыс.рублей., вложив их в паспорт родственника, после чего был задержан.

Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей. Денежные средства в сумме 1 тыс. рублей, которые использовались в качестве взятки, конфискованы в собственность государства.

 

 

Архив новостей