План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший работник банка осужден за хищение денежных средств граждан в размере около 1 млн рублей

06.11.2015

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Равиля Салимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что Салимов, являясь экономистом одного из банков города, в период с ноября по декабрь 2013 года, путем обмана граждан, обещая им самостоятельно погашать задолженность, оформил на троих жителей Катав-Ивановска кредитные договоры на общую сумму 950 тыс. рублей, отразив в кредитных досье фиктивные сведения о трудоустройстве граждан и о размере получаемой ими заработной платы. Впоследствии денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования на квартиру Салимова стоимостью 1,6 млн рублей наложен арест.

С учетом положительных характеристик, наличия на иждивении малолетнего ребенка и частичного возмещения причиненного ущерба, Катав-Ивановский городской суд назначил Салимову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей