План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Челябинска пресечены незаконные действия жителя города, нарушающего законодательство о противодействии экстремизму

06.11.2015

Прокуратура г. Челябинска совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области провела проверку исполнения требований Федеральных законов «О противодействии экстремистской деятельности», «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Установлено, что в октябре 2015 года местный житель на своей странице в социальной сети разместил текст, в котором призывал русских националистов собраться 04.11.2015 для проведения публичного мероприятия.

При этом гражданином не было направлено уведомление о проведении публичного мероприятия в орган местного самоуправления.

По итогам проверки прокуратурой г. Челябинска гражданину объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Кроме того, установлено, что указанный гражданин на своей личной странице в сети Интернет разместил фотографию с изображением нацистской символики, т.е. публично демонстрировал и пропагандировал нацистскую атрибутику и символику.

Между тем, в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Прокурором города в отношении гражданин возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей