Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы, похитившей более 700 тыс. рублей под видом приобретения квартиры для детей-сирот

09.11.2015

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области в ходе проверки заключения договоров купли-продажи жилых помещений для детей-сирот установила, что в 2012 году Диана Ибрагимова, являясь руководителем Комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Кунашакского района Челябинской области, при приобретении в муниципальную собственность жилых помещений для дальнейшего их предоставления детям-сиротам, приобрела в селе Кунашак квартиру за 600 тыс. рублей, оформив ее на своего родственника. Впоследствии по итогам проведенного аукциона заключила с родственником муниципальный контракт на сумму свыше 1,3 млн. рублей, присвоив разницу в цене.

Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил более 700 тыс. рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы, где в отношении бывшего руководителя Комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Кунашакского района Дианы Ибрагимовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей