План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор ЗАТО г. Снежинск в судебном порядке потребовал от управляющей организации провести диагностику газового оборудования в 256 многоквартирных домах

10.11.2015

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск проверила исполнение управляющими организациями требований жилищного законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Установлено, что в 256 многоквартирных домах г. Снежинска, находящихся под управлением ОАО «Сервис», истекли нормативные сроки службы внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – 30 лет со дня его ввода в эксплуатацию.

Вместе с тем, управляющей организацией не обеспечено проведение диагностики технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования вышеуказанных многоквартирных домов в связи с истечением их нормативного срока службы для обеспечения сохранности жилищного фонда, безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих в газифицированных домах.

Поскольку управляющей организацией ОАО «Сервис» не обеспечена надлежащая техническая эксплуатация внутридомовых и внутриквартирных систем газоснабжения, что может повлечь возникновение чрезвычайной ситуации техногенного характера и ставит под угрозу безопасность граждан, прокурор города обратился в суд с требованием возложить на управляющую организацию обязанность устранить нарушения жилищного законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах, путем проведения диагностики внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей