Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель области привлечен к ответственности за нарушение охранной зоны магистрального трубопровода

10.11.2015

Прокуратура Еткульского района провела проверку, в ходе которой установила, что в сентябре 2015 года работник птицефабрики, выполнявший пахотные работы, управляя самоходной косилкой с механической жаткой, переехал магистральный нефтепровод «Нижневартовск-Курган-Куйбышев» на 1337,7 км без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта.

Указанный нефтепровод относится к категории опасных производственных объектов и согласно Правилам охраны магистральных трубопроводов любые работы и действия, производимые в охранных зонах трубопроводов, кроме ремонтно-восстановительных и сельскохозяйственных работ, могут выполняться только при получении разрешения от предприятия трубопроводного транспорта. Разрешение на производство работ может быть выдано при условии наличия у производителя работ проектной и исполнительной документации, на которой нанесены действующие трубопроводы.

В нарушение указанных требований гражданином совершен переезд через нефтепровод без письменного разрешения на производство работ в охранной зоне магистрального трубопровода.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ст.11.20.1 КоАП РФ (совершение в охранной зоне магистрального трубопровода действий, запрещенных законодательством Российской Федерации, без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта).

Санкция указанной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Материалы проверки направлены для рассмотрения по подведомственности в Управление Ростехнадзора г.Уфа.

 

 

 

Архив новостей