Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора г. Коркино суд признал незаконным распоряжение Управления социальной защиты населения о прекращении многодетной матери выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

10.11.2015

Решением Коркинского городского суда удовлетворен иск прокурора города, предъявленный в интересах многодетной матери, о признании незаконным распоряжения УСЗН администрации Коркинского муниципального района о прекращении выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком и взыскании недоплаченного пособия.

Установлено, что в связи с рождением третьего ребенка женщина являлась получателем ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, поскольку в ее семье размер дохода не превышал величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области.

В мае 2015 года ребенку было выделено место в детский сад, в связи с чем, распоряжением начальника УСЗН выплата ежемесячно пособия была прекращена. Однако, в соответствии с заключением врачебной комиссии в связи с имеющимся заболеванием у ребенка, посещение дошкольного общеобразовательного учреждения было противопоказано по состоянию здоровья на период обследования и лечения.

В соответствии с Законом Челябинской области «О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет» выплата ранее назначенного ежемесячного пособия в отношении ребенка, не посещающего образовательную организацию, прекращается в случае устройства ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Между тем, поскольку ребенок не был устроен в детский сад по состоянию здоровья, прекращение выплаты ежемесячного пособия являлось необоснованным. Суд согласился с доводами прокурора, удовлетворив иск в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей