План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Еткульского района за не проведение антикоррупционной экспертизы нормативных актов 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

26.04.2010

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Етскульского района, установлено, что в нарушение требований федеральных законов  от 25.12.2008  N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и  от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", органами местного самоуправления района  не осуществлялась  работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных актов.

Несмотря на то, что администрациями сельских поселений и администрацией района еще в 2009 году приняты положения о проведении антикоррупционной экспертизы и  созданы рабочие группы, ни один нормативный акт на коррупциогенность проверен не был.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных прокурором, семь    должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

 

Архив новостей