План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Вынесены приговоры водителям, уличенным в неоднократном управлении автотранспортом в состоянии опьянения

11.11.2015

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Центрального района г. Челябинска 45-летний житель г. осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что обвиняемый в марте 2015 года был лишен специального права управления транспортным средством сроком на 1 год 9 месяцев за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, после чего в августе 2015 года был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования вновь отказался.

Мужчина ранее судим за совершение тяжких, корыстных преступлений, а также преступлений против личности, состоит на учете у врача нарколога с 2013г. с диагнозом «злоупотребление опиатами».

Учитывая данные о личности подсудимого и обстоятельства дела суд пришел к выводу об отсутствии оснований для назначения ему наказания не связанного с лишением свободы и приговорил к 9 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Приговором мирового судьи мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района г. Челябинска 34-летний житель г. Челябинска осужден за совершение аналогичного преступления.

В суде установлено, что мужчина, начиная с 2010 года неоднократно подвергался наказаниям за совершение административных правонарушений, в том числе дважды за отказ от медицинского освидетельствования и трижды за управление в состоянии опьянения, за что лишен специального права управления транспортным средством сроком до 2019 года. В июле 2015 года он вновь был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

 

 

Архив новостей