План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Карабаша предстанут перед судом за жестокое убийство своего знакомого

11.11.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Карабаша 17 и 22 лет. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч. 4 ст. 33, ст. 316 УК РФ (подстрекательство в укрывательстве преступления).

По версии следствия в ноябре 2014 года в г.Карабаше в ходе распития спиртных напитков у обвиняемых произошла ссора со знакомым. В результате конфликта 22-летний преступник избил потерпевшего кулаками и ногами, сломал об него три табурета и нанес удары металлической кочергой.

В свою очередь несовершеннолетний обвиняемый также нанес потерпевшему удары табуретом по телу и ножом в заднюю поверхность грудной клетки.

После совершения убийства, с целью сокрытия следов совершенного преступления преступники переместили труп в заброшенную квартиру, откуда при помощи двоих несовершеннолетних вывезли труп на пруд, где сокрыли тело под лед в заранее приготовленной проруби, привязав к нему мешки с кирпичами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей