Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе прокуроров привлечены к ответственности работодатели, нарушающие трудовое законодательство

12.11.2015

Прокуратура г. Пласта по обращению гражданина проверила соблюдение требований трудового законодательства в ОАО "Южуралзолото группа компаний".

Установлено, что администрация не произвела окончательный расчет с работником в день увольнения, как того требует трудовое законодательство, а рассчиталась спустя полтора месяца.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора за нарушение трудового законодательства юридическое лицо и его управляющий директор привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Ашинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об охране труда в ООО «Биянковский щебеночный завод».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства на предприятии не предусмотрена выдача смывающих и обезвреживающих средств в полном объеме, не все работники обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Городской прокуратурой в отношении начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности завода возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27.1 и по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативов требований охраны труда…, а также необеспечение работников средствами индивидуальной защиты).

Постановлениями государственной инспекции труда в Челябинской области назначено наказание в виде штрафа в размере 4,7 тыс. рублей и 20 тыс.рублей соответственно.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей