Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства в входе проверок исправительных учреждений

12.11.2015

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ исправительная колония № 1 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе обхода единого помещения камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания жалоб о недозволенных мерах воздействиях, иных нарушениях прав от осужденных не поступило. Один осужденных пояснил о нарушении администрацией исправительного учреждения его законных прав на помывку в бане – нарушение прав осужденного было устранено.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что некоторые осужденные игнорируют правила внутреннего распорядка, находятся в камерах в одежде гражданского образца, спят в непредусмотренное распорядком дня время.

По результатам проверки начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, и привлечении к ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение осужденными правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в ФКУ СИ № 2, ИК № 18, областной психиатрической больнице, тюрьме ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения периодичности и сроков проведения профилактических медицинских осмотров осужденных и арестованных, порядка ведения сотрудниками медицинской документации и направления больных в медицинский стационар.

По результатам проверки начальнику ФКУЗ МЧС-74 внесено представление об устранении выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


 

 

 

Архив новостей