Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший глава сельского поселения осужден за превышение должностных полномочий

13.11.2015

Чесменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Леонида Максимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что Максимов, являясь в период с 2005 по 2010 год главой муниципального образования «Цвиллингское сельское поселение», присвоив себе полномочия жилищной комиссии, единолично заключил договор социального найма жилого помещения - квартиры, находящегося в доме, признанного в 2006 году ветхо-аварийным, со своим сыном, не являющимся жителем п.Цвиллинга. После регистрации в квартире сын в 2010 году был включен в список граждан, подлежащих переселению в рамках программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, после чего получил благоустроенную квартиру в с.Чесма, приватизировал ее и продал.

По аналогичной схеме была получена квартира специалистом Цвиллингского сельского поселения, которая на момент заключения договора социального найма не нуждалась в жилье. Впоследствии полученная квартира была приватизирована.

В результате незаконных действий Максимова Чесменскому муниципальному образованию был причинен материальный ущерб в сумме более 2 млн. рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

В ходе следствия и в суде Максимов вину не признал. Однако суд, исследовав представленные прокурором доказательства, пришел к выводу о его виновности и назначил с учетом пенсионного возраста и положительных характеристик наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей