План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава Каслинского городского поселения привлечен к ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан

16.11.2015

Каслинская городская прокуратура по обращению жителей города провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Каслинского городского поселения.

Установлено, что 01 сентября 2015 года в администрацию Каслинского городского поселения поступило коллективное обращение жителей улиц Лобашова и Декабристов по вопросу оборудования детской игровой площадки и иных мест отдыха в районе жилых домов.

При рассмотрении обращения проверка по существу не проведена, ответ на обращение дан 07.10.2015 года, с нарушением 30-дневного срока, установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

По результатам проверки городским прокурором в отношении главы городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей главе Каслинского городского поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес главы администрации прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей