План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих жителей области в совершении разбойного нападения и убийства.

23.04.2010
Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, законченному Следственным отделом по г.Усть-Катаву следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области по обвинению  двоих жителей г. Юрюзань Челябинской области в совершении убийства, сопряженного с разбойным нападением.
Расследованием установлено, что обвиняемые,1986 и 1990 года рождения,  в июле 2009, находясь   в состоянии алкогольного опьянения и желая   продолжить распитие спиртного,  совершили разбой  и убийство жительницы города Юрюзань, 1935 года рождения. Зная что женщина  на протяжении длительного времени занимается реализацией спиртосодержащей продукции,  незаконно проникли в ее жилище, совершили убийство престарелой женщины  и  похитили личное имущество потерпевшей на общую сумму 2900 рублей (денежные средства в размере 700 рублей, наручные часы и два мобильных телефона). Один из обвиняемых,  кроме того, похитил из дома потерпевшей ее паспорт.
Действия обвиняемых квалифицированы по пунктам «ж», «з» части второй  статьи 105 (убийство), пункту «в» части четвертой статьи 162 УК РФ( разбой), одного из них дополнительно по части второй  статьи 325 УК РФ(похищение паспорта). За совершение более тяжких преступлении преступлений предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу, в Челябинский областной суд,  который и определит меру ответственности обвиняемых. 

 

 

Архив новостей