План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 6 кг синтетических наркотиков

16.11.2015
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых местных жителей Рината Ашрапова и Любови Герман. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г», чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «б» чч. 2, 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, Ашрапов и Герман с мая по ноябрь 2014 года распространяли на территории г. Челябинска путем «закладок» наркотические средства синтетического происхождения, известные как «соль» и «спайс». Герман также лично сбывала наркотики наркозависимым лицам, а часть вырученных средств передавала Ашрапову.

В ноябре 2014 года Ашрапов в момент приготовления к сбыту очередной оптовой «закладки» был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При нем и в его автомобиле было обнаружено около 430 грамм синтетических наркотиков.

В ходе проведения обысков по месту жительства сообщников были изъяты в общей сложности 9 видов наркотических средств синтетического происхождения массой более 6 кг.

Кроме того, среди изъятых веществ было средство, которое ранее на территории Российской Федерации не встречалось и не исследовалось. В связи с этим сотрудники наркоконтроля организовали судебно-химическое исследование. В результате было установлено, что вещество относится к категории аналогов наркотических средств. В последующем, до окончания предварительного следствия, оно было включено в перечень наркотических средств и в настоящее время является подконтрольным.

Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей