Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Советского района защитила трудовые права работников ряда предприятий

17.11.2015

Защита трудовых прав граждан является приоритетным направлением надзорной деятельности органов прокуратуры.

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела ряд проверок по обращениям работников предприятий района о нарушениях их трудовых прав.

Так, прокуратура проверила исполнение требований законодательства о труде по своевременности выплаты заработной платы в ООО «Агрофирма Ариант». Проверкой установлен факт нарушения сроков выдачи заработной платы работающим и уволенным сотрудникам. В связи с чем, по постановлению прокурора района руководитель предприятия привлечен Государственной инспекцией труда в Челябинской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

За аналогичные нарушения трудового законодательства генеральный директор АО концерн «Уралгазстрой» на основании постановления прокуратуры района привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

При проверке обращений работников ООО Малое предприятие «СтальЛитПром» установлен факт наличия задолженности по заработной плате. На основании постановления прокурора района юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой района в защиту трудовых прав в суд направлено 34 заявления о взыскании долга по оплате труда на общую сумму 595,2 тыс. рублей, которые судом удовлетворены.

Также ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия» в связи с установленными в ходе проверки нарушениями трудовых прав работников по оплате труда (не соблюдение сроков выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении) на основании постановления прокуратуры района привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей