Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Октябрьском районе прокуратура в судебном порядке потребовала от администраций сельских поселений уничтожить дикорастущую коноплю

17.11.2015

Прокуратура Октябрьского района проверила исполнение законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах органами местного самоуправления Октябрьского муниципального района.

Установлено, что на территориях Кочердыкского, Лысковского, Чудиновского и Борового сельских поселений на земельных участках из земель общего пользования произрастает дикорастущая конопля.

Между тем, федеральное законодательство о наркотических средствах и психотропных веществах определяет, что юридические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают указанные растения, обязаны их уничтожить.

Непринятие мер администрациями указанных сельских поселений к уничтожению дикорастущей конопли свидетельствует о невыполнении требований действующего законодательства, а также затрагивает и нарушает права и свободы граждан на охрану жизни и здоровья.

По итогам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлены исковые заявления к администрациям сельских поселений о понуждении к исполнению закона.

Рассмотрение исковых заявлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей