Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое трактористов предстанут перед судом за неосторожный пожар, уничтоживший лесные насаждения

18.11.2015

Прокуратура Верхнеуральского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Карпенко и Валерия Островского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, повлекшее причинение крупного ущерба).

По версии следствия обвиняемые в апреле 2015 года, работая трактористами Петропавловского зернового комплекса ПАО «Птицефабрика Челябинская», прибыли для пахотных работ на сельскохозяйственное поле, расположенное на расстоянии 8 км от пос. Сухтелинский.

Желая облегчить выполнение порученной работы, они подожгли сухую траву по периметру поля, в результате шквалистого ветра огонь распространился за пределы поля на территорию лесных насаждений.

В результате неосторожных действий соучастников произошло повреждение берез в количестве 114 штук на общей площади 1,3 га, до степени прекращения роста деревьев.

Своими преступными действиями Карпенко и Островский нарушили общеобязательные требования пожарной безопасности, предусмотренные Правилами Пожарной безопасности в лесах, а также Постановлением главы Администрации Верхнеуральского муниципального района от 13.04.2015 № 499 «О введении особого противопожарного режима в Верхнеуральском муниципальном районе».

Материальный ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 263 тыс. рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на автомобиль, принадлежащий Карпенко.

Расследование уголовного дела проведено дознавателем ГУ МЧС по Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Верхнеуральский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей