Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска выявила нарушения законодательства в действиях контролирующего органа при организации проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

19.11.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку в Управлении экологии и природопользования Администрации г. Челябинска, в ходе которой выявила нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», допущенные контролирующим органом при организации и проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Проверка показала, что акты проверок трех юридических лиц не в полной мере соответствовали установленным требованиям законодательства, поскольку не содержали подписи руководителей хозяйствующих субъектов об ознакомлении с приказом о проведении проверки, а также время проведения проверочных мероприятий. Кроме того, в одном из актов не отражены сведения о результатах проверки.

Также установлено, что за период с января по ноябрь 2015 года Управлением экологии и природопользования, имеющим соответствующие полномочия, проведена лишь одна внеплановая проверка.

Вместе с тем, в адрес начальника Управления поступало обращение местного жителя о нарушениях законодательства в области охраны атмосферного воздуха со стороны ООО ПКФ «Индустрия» при обжиге лома и труб без очистки. По результатам рассмотрения обращения заявителю дано разъяснение об отсутствии оснований для проведения внеплановой выездной проверки. Однако, в обращении содержались сведения, являвшиеся основанием для организации и проведения внеплановой проверки хозяйствующего субъекта.

Аналогичным образом органом контроля рассмотрено обращение другого жителя о выбросах в атмосферный воздух пыли в результате производственной деятельности Ухановского щебеночного завода. Ответ на заявление дан разъяснительного характера, без проведения каких-либо проверочных мероприятий.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес начальника Управления экологии и природопользования Администрации г.Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привести работу по организации и проведению проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствие с требованиями законодательства.

 

 

Архив новостей