План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора население поселка Кропачево будет обеспечено водой надлежащего качества

20.11.2015

Ашинская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении питьевой водой граждан установила, что в период с 17 по 27 августа 2015 на территории поселка Кропачево выявлена вспышка заболевания населения острыми кишечными инфекциями.

Лабораторными исследованиями проб питьевой воды установлено не соответствие ее требованиям СанПин. Водопроводные сети поселка находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют сооружения для очистки и обеззараживания воды.

Система сетей и сооружений водоснабжения, относится к объектам инженерной инфраструктуры и является муниципальной собственностью.

Учитывая данные обстоятельства, по результатам проверки городским прокурором в интересах неопределенного круга лиц направлен в суд иск к администрации Кропачевского городского поселения.

Решением Ашинского городского суда иск прокурора удовлетворен. На администрацию Кропачевского городского поселения возложена обязанность в течение 36 месяцев с момента вступления решения в законную силу произвести реконструкцию и замену ветхих сетей холодного водоснабжения и в течение 18 месяцев разработать проект и осуществить строительство объекта очистки и обеззараживания воды.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

 

 

 

Архив новостей