Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор преступной группе, совершавшей убийства и разбойные нападения в Сосновском районе

20.11.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Зыкова, Николая Князева и Евгения Сураева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сгосовру, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что соучастники, имея корыстный умысел на неправомерное завладение автотранспортными средствами с целью их последующей продажи для собственного обогащения, в ночное время в июне 2013 года в лесном массиве, расположенном у береговой полосы Шершнёвского водохранилища в Сосновском районе Челябинской области, в целях хищения автомобиля «Nissan», применяя бейсбольные биты и электрошоковое устройство, совершили разбойное нападение на граждан Китая, похитив принадлежащий вышеуказанный автомобиль стоимостью 400тыс.рублей.

Кроме того, Зыков и Князев в августе 2013 года совершили разбойное нападение на водителя автомобиля ВАЗ – 21099. Находясь в салоне автомобиля, соучастники душили потерпевшего ремешком, после чего нанесли ему многочисленные удары, отчего он скончался. После чего похитили принадлежащий ему автомобиль стоимостью 100 тыс.рублей.

Суд назначил Зыкову наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Князеву - 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сураеву - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших и взыскал с Зыкова и Князева в счёт возмещения морального вреда по 500тыс. рублей с каждого, а в счёт возмещения материального ущерба солидарно 251 185 рублей 50 копеек.

 

 

Архив новостей