Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящая инстанция оставила без изменения приговор водителю, по чьей вине пассажирка осталась инвалидом

23.11.2015

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителя Красноармейского района Дмитрия Пробст.

Приговором Копейского городского суда от 18 сентября 2015 года он осужден за то, что в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, управляя мотоциклом ИЖ, нарушил Правила дорожного движения РФ, в результате чего пассажирке мотоцикла причинен тяжкий вред здоровью, повлекший травматическую ампутацию правой голени.

Действия Пробст квалифицированы по ч. 2 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Осужденный обжаловал приговор и просил назначить наказание не связанное с реальным лишением свободы.

В суде апелляционной инстанции в ходе рассмотрения уголовного дела потерпевшей  заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в в связи с примирением сторон. Своё ходатайство потерпевшая мотивировала тем, что Пробст принес свои устные извинения, в связи с чем она претензий к нему не имеет, в дальнейшем намерена подать гражданский иск о возмещении вреда здоровью.

Согласившись с мнением прокурора, возражавшим против прекращения уголовного дела в связи с тем, что ущерб фактически потерпевшей не возмещен, апелляционная инстанция приговор оставила без изменения.

 

 

Архив новостей