Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор жителю области, убившему своего знакомого, чтобы не возвращать долг

24.11.2015
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Пятинского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п.п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (совершение убийства из корыстных побуждений).

В суде установлено, что Пятинский в июне 2014 года совершил убийство своего знакомого в лесополосе у автодороги «Миасс-Карабаш-Кыштым».
Мотивом совершенного преступления явились долговые обязательства подсудимого перед потерпевшим, который одолжил ему 800 тыс. рублей, вырученных от продажи квартиры.

В течение нескольких лет Пятинский содержал потерпевшего и оплачивал ему съемное жилье, однако основной долг не отдавал по причине отсутствия денег.  В ходе очередной встречи, когда потерпевший вновь потребовал от Пятинского возврата денежных средств либо приобретения ему жилья, Пятинский совершил убийство, выстрелив потерпевшему в голову не менее 2 раз из травматического пистолета и ударив неустановленным предметом по голове, а затем поджег тело.

Суд приговорил Пятинцкого к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на  срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей