Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Версия для печати

В Челябинске по иску прокурора суд обязал медицинское учреждение выплачивать вдове погибшего пациента ежемесячную компенсацию

24.11.2015
Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся пенсионеркой и инвалидом 3 группы.
Установлено, что муж заявительницы скончался в 2009 году вследствие ненадлежащего исполнения врачами негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «Российские железные дороги» должностных обязанностей при проведении операции. Вина медицинских работников установлена следственными органами в ходе расследования уголовного дела, которое впоследствии было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
При жизни женщина находилась на иждивении мужа, являвшегося индивидуальным предпринимателем, не работала, получала незначительную пенсию по возрасту. Доход супруга являлся для женщины основным источником средств к существованию.
Согласно ст. 1088 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае смерти кормильца право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания.
Прокурор района обратился в интересах пенсионерки в суд с иском о взыскании с учреждения здравоохранения компенсации в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца.
Суд установил юридический факт нахождения пенсионерки на иждивении мужа и постановил обязать учреждение здравоохранения ежемесячно выплачивать вдове погибшего более 7,1 тыс. рублей.
Кроме того, суд постановил взыскать единовременно с медучреждения денежную сумму в размере более 256 тыс. рублей за 3 года, предшествующих обращению в суд.
Архив новостей