Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора с виновника дорожно-транспортного происшествия взыскана сумма, затраченная Фондом социального страхования РФ на выплату пособия по временной нетрудоспособности потерпевшему.

23.04.2010
В мае  2009  года  Александр Журенков, управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем, совершил наезд на пешехода Павла Борискова , которому были причинены  телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Потерпевшему, работавшему водителем муниципального предприятия трест “Водоканал ” за период нетрудоспособности  со 2 мая  по 2 сентября 2009 года выплачено пособие по временной нетрудоспособности в размере 31 881 руб. 04 коп
По расследованному  и направленному в Верхнеуральский районный суд Челябинской области уголовному делу судом    было вынесено  постановление о прекращении уголовного дела по обвинению Журенкова  в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи  264 УК РФ, в связи с примирением сторон.
Прокурор района в интересах Российской Федерации о обратился с исковым заявлением  взыскании с Журенкова  суммы,  затраченной на выплату пособия по временной нетрудоспособности.
Требования прокурора района удовлетворены в полном размере.

 

 

Архив новостей