План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Оставлены без изменения решения о привлечении к ответственности ООО Управляющая организация «Ремжилзаказчик» и его директора, виновных в обрушении балкона в жилом доме

24.11.2015
Как сообщалось ранее, прокуратура Центральной района г. Челябинска провела проверку по факту обрушения балкона второго этажа дома № 61 по пр. Ленина в г. Челябинске.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения ООО Управляющая организация «Ремжилзаказчик» требований законодательства, регламентирующего порядок технической эксплуатации жилищного фонда,  произошло обрушение балкона квартиры № 12 вышеуказанного дома.

При этом, несмотря на аварийное состояние балкона, меры по обеспечению безопасности людей, включая установку ограждений, и предупреждению дальнейшего развития деформаций основных несущих конструкций балкона, управляющей организацией приняты не были.

По итогам проверки за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов в отношении ООО УО «Ремжилзаказчик» и его директора Кудряшова В.И. прокурором района возбуждены административные дела по ст. 7.22  КоАП РФ.

Постановлениями Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.руб.,  директору общества назначен штраф в сумме 4 тыс.руб.

Данные постановления были обжалованы ООО УО «Ремжилзаказчик» в судебном порядке.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска  постановление о привлечении к административной ответственности директора ООО УО «Ремжилзаказчик» Кудряшова В.И.  оставлено без изменения,  в удовлетворении жалобы отказано.

Решением Арбитражного суда Челябинской области также отказано в удовлетворении жалобы ООО УО «Ремжилзаказчик», постановление о привлечении общества к административной ответственности и назначении штрафа оставлено без изменения.

 

 

 

 

Архив новостей