План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к руководителям и организациям, имеющим задолженность по выплате заработной платы

24.11.2015

Защита трудовых прав работников находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

Прокуратура Варненского района проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «Новый Урал», занимающемся сельскохозяйственной деятельностью.

Установлено, что у общества имеется задолженность по выплате заработной платы перед 346 работникам за октябрь 2015 года в размере более 3 млн. рублей, а также задолженность по выплате заработной платы перед 432 работникам за период с июля по ноябрь 2015 года в размере более 11,7 млн. рублей.

Директор предприятия ранее привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам предприятия.

  По результатам проверки прокурором района в отношении директора ООО «Новый Урал» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Варненского района.  

Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Прокуратура г. Кыштыма на основании поступивших обращений работников ООО «База строительных изделий» проверила исполнение трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы.

Проверкой установлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы как работающим, так и уволенным сотрудникам за период с мая по сентябрь 2015 года в размере около 300 тыс. рублей.

Прокурором города в отношении ООО «База строительных изделий» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, генеральному директору внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. 

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей