План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор водителю, виновному в гибели троих пассажиров автобуса

25.11.2015

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Ивана Константинеско, осужденного по приговору Саткинского городского суда от 07.09.2015 по ч. 5 ст. 264 УК РФ к 4 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года в колонии-поселении.

Приговором суда установлено, что Константинеско в декабре 2012 года, управляя служебным автомобилем марки «Ивеко» с полуприцепом,  двигался по автодороге «Москва-Челябинск» в направлении г.Челябинска. На 1790 км автодороги Саткинского муниципального района, проявив преступную небрежность, допустил выезд управляемого им транспортного средства на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом марки «Мерседес». В результате ДТП трое пассажиров автобуса «Мерседес» получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Осужденный свою вину в совершенном преступлении не признал полностью и обжаловал приговор. В апелляционных жалобах осужденный Константинеско и его защитник просили приговор отменить и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием доказательств виновности.

Ранее в отношении Константинеско судом выносился оправдательный приговор, который по апелляционному представлению государственного обвинителя был отменен апелляционной инстанцией областного суда с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

Последовательная и принципиальная позиция государственного обвинения убедила суд в доказанности вины Константинеско.

При повторном рассмотрении дела суд вынес обвинительный и справедливый приговор, которым Константинеско осужден за содеянное к реальной мере наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив доводы осужденного и его защиты, сочла их необоснованными, приговор суда оставила без изменения, он вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей