Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинской области осужден за незаконный оборот около 3 кг наркотического средства

25.11.2015

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Кряковских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Кряковских в 2015 году вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, которое приобретало крупные партии героина и  передавало его Кряковских через скрытые места «закладки»  для дальнейшего сбыта.

В июне 2015 года Кряковских извлек из места скрытого хранения пакет с героином массой более 1,4 кг, который расфасовал в домашних условиях в 15 полимерных свертков. Второй пакет смеси массой более 1,5 кг Кряковских продолжил хранить в месте скрытого хранения.

После чего подсудимый был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. По месту жительства были обнаружены и изъяты 15 свертков с героином массой  более1,4 кг.

Также в ходе оперативных мероприятий на участке местности под столбом электропередач в г.Копейске обнаружен и изъят полимерный сверток с героином массой более 1,5 кг.

Таким образом, сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота было изъято около 3 кг наркотического средства.

Приговором Копейского городского суда Челябинской области Кряковских осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

         Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство, ведется следствие.

 

 

 

Архив новостей