План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуроров привлечены к ответственности работодатели, нарушающие трудовое законодательство

26.11.2015
          Прокуратура Увельского района проверила соблюдение  законодательства об охране труда в ООО «Инма», занимающемся добычей  добыча песка и щебня и в сельскохозяйственном предприятии ООО «Песчаное».

 Установлено, что в нарушение трудового законодательства работники указанных предприятий не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, не во всех случаях предоставляются гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда.

 Проверкой выявлены нарушения при проведении обучения в области охраны труда: допускаются к работе лица, не прошедшие в установленном порядкеобучение, инструктаж и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, ненадлежащим образом организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах.

  В ООО «Инма» работники допускаются к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров. Также не проводятся периодические медицинские осмотры.

         По результатам проверки ООО «Инма» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей, главный инженер и главный энергетик ООО «Инма» подвергнуты штрафам в размере по 3 тыс.рублей.

         Управляющий отделением Половинка ООО «Песчаное» оштрафован на 3 тыс. рублей.

         Кроме того, в адрес руководителей ООО «Инма» и ООО «Песчаное» прокурором района внесены представления.

Ашинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в ООО «НОВЬ».

Установлено, что на предприятии ненадлежащим образом оформляются трудовые договора с работниками, неверно указывается место работы и юридический адрес предприятия.

          По постановлению прокурора директор ООО «НОВЬ» привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

         Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей