План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования, направленные на обеспечение учащихся школ учебниками и учебными пособиями

26.11.2015

Органы прокуратуры продолжают проверки образовательных учреждений на предмет обеспеченности учебниками и учебными пособиями на 2015-2016год.

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска провела проверку деятельности МАОУ Гимназии № 96, в ходе которой установила, что в учебном заведении нарушаются требования законодательства РФ об образовании в части обеспечения учащихся учебными материалами по предметам основной образовательной программы.

Так, на 2015-2016 учебный год гимназия обеспечена учебниками и учебными пособиями только на 92%.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать образовательное учреждение и Комитет по делам образования г. Челябинска обеспечить полную укомплектованность библиотечного фонда гимназии учебниками и учебными пособиями по всем обязательным предметам основной образовательной программы в соответствии с федеральным перечнем учебников, допущенных и рекомендованных, за счет бюджетных ассигнований, в срок до 01 января 2016 года.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Прокуратура Сосновского района выявила аналогичные нарушения действующего законодательства в муниципальных образовательных учреждениях Саккуловская, Рощинская, Касаргинская, Кременкульская средняя школа.

Установлено, что указанные образовательные учреждения обеспечили оснащенность учебными пособиями не в полном объеме.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес руководителя Управления образования Сосновского района внесены представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

         Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей