План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте осужден бывший сотрудник ГИБДД за получение взяток и превышение должностных полномочий

26.11.2015

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Токаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

 В суде установлено, что Токаев, являясь командиром отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Златоустовский», в период с 2012 года по 2014 г.г.  получил лично и через посредника взятки в сумме около 22 тыс. рублей от двоих местных жителей в виде оказания бесплатных услуг по ремонту автомобилей, по перевозке, а также бесплатного предоставления автомобиля для временного использования, за избежание указанных лиц от административной ответственности за управление транспортными средствами без водительского удостоверения.

В июне 2014 года Токаев, находясь в служебном кабинете в присутствии других подчиненных сотрудников, ударил  в живот инспектора ДПС и высказал в его адрес оскорбительные выражения в нецензурной форме за невыполнение инспектором незаконного распоряжения о помещении автомобиля на штрафную стоянку.

         Суд приговорил Токаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей