План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд признал законными требования прокурора области возвратить муниципалитету земельный участок в центре г. Челябинска

30.11.2015

Арбитражный суд Уральского округа оставил без изменения постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда об удовлетворении требований прокурора области о признании недействительным  договора краткосрочной аренды земельного участка по ул. Кирова в Калининском районе г. Челябинска, заключенного в 2012 году между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска и индивидуальным предпринимателем Дмитруком.

Улица Кирова в городе Челябинске является одной из центральных городских улиц, местом массового пребывания и отдыха граждан. Согласно  Правовому зонированию территории г. Челябинска, земельный участок, предоставленный в аренду предпринимателю для строительства кафе, был размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Челябинской области, выявлены грубые нарушения со стороны Администрации города Челябинска в процессе предоставления предпринимателю земельного участка. При заключении договора была нарушена предусмотренная законом процедура в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении  в аренду земельного участка. Жители города Челябинска были лишены  права заявить свои возражения относительно застройки центральной части города.

В настоящее время исполнительный лист направлен в Калининское районное отделение судебных приставов-исполнителей г. Челябинска на принудительное исполнение постановления апелляционного суда в части возложения обязанности на ИП Дмитрука возвратить земельный участок  Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей