Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чесме вынесен приговор бывшему сотруднику ГИБДД, по чьей вине в ДТП погибли двое малолетних детей

01.12.2015

Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Анатолия Куляшова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что Куляшов 19 июля 2014 года, являясь действующим сотрудником полиции (помощником дежурного полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области), двигаясь на своем  автомобиле в селе Чесма  в состоянии алкогольного опьянения со скоростью не менее 94 км/ч., совершил наезд малолетних детей 4 и 6 лет, перебегавших проезжую часть дороги. От полученных травм дети скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Суд приговорил Куляшова к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с подсудимого в пользу родителя одного из  погибших детей  взыскано  в возмещение материального ущерба около 30 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

 

 

Архив новостей