Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района потребовала наказать должностных лиц Союза обществ охотников и рыболовов за осуществление охоты на территории фермерского хозяйства

01.12.2015

Прокуратура Нагайбакского района провела проверку по жалобе местного жителя на действия Нагайбакского районного отделения Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области».

В своем обращении мужчина указал, что имеет в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения в п.Арсинский площадью около 250 тыс.кв.м., который использует в целях ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Данный участок расположен на территории охотничьего хозяйства «Нагайбакское», площадью 282 тыс.кв.м., где Нагайбакским районным отделением Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области» осуществляется охота, что нарушает права заявителя как собственника земельного участка, создается угроза для жизни и здоровья членов фермерского хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований земельного законодательства РФ охота на территории, являющейся собственностью местного жителя, осуществляется без закрепления права ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитутом).

По итогам проверки в адрес председателя Нагайбакского районного отделения Общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства, с требованием решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей