Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за несоблюдение градостроительных норм при возведении торгового павильона

02.12.2015

Катав-Ивановская городская прокуратура совместно с представителем отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального района провела проверку соблюдения ООО «Торговый Дом «ГУМ» градостроительного законодательства при строительстве торгового павильона, расположенного в г. Катав-Ивановске по ул. Дм. Тараканова, 31А.

Установлено, что ООО «Торговый дом «ГУМ» ведет строительство городского рынка в нарушение проектной документации: строящееся здание торгового павильона увеличено в размерах, стропильная часть здания в большей части является деревянной, несмотря на то, что проект предусматривает конструкцию из металлических форм.

Кроме того, проектом не предусмотрено строительство здания торгового павильона вплотную к нежилому двухэтажному зданию, и к зданию гаража, однако строящееся здание торгового павильона примыкает к указанным зданиям. Размеры строящегося здания торгового павильона не соответствуют утвержденному градостроительному плану земельного участка.

Поскольку несоблюдение градостроительных норм при строительстве городского рынка создает опасность для жизни и здоровья людей, городской прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Торговый дом «ГУМ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)).

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей