План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Коркино направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении представителя власти

02.12.2015

Прокурор г. Коркино утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что обвиняемый 01.09.2015 находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью в здании отдела МВД России по Коркинскому району. На законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал, в связи с чем, в отношении мужчины участковым уполномоченным полиции был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

Затем мужчина продолжил выражаться нецензурной бранью, несмотря на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, стулом разбил окно, нанес участковому уполномоченному полиции, который пытался пресечь действия данного мужчины, удар в плечо и, применяя физическую силу, повалил на пол.

В результате преступных действий виновного участковому уполномоченному полиции были причинены телесные повреждения и физическая боль.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коркинский городской суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей