План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил без изменения приговор мошеннику, похищавшему денежные средства у пенсионеров

02.12.2015

Приговором Ленинского районного суда г. Челябинска от 25.08.2015 Максим Гавриленко осужден по ч.ч. 2,3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гавриленко осужден за то, что по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом в 2015 году совершал мошенничества в отношении социально незащищенных граждан (пенсионеров).

Неустановленное лицо совершало телефонный звонок ранее незнакомым потерпевшим, представляясь сотрудником полиции и сообщая ложные сведения о том, что от действий родственников пострадал человек, в связи с чем необходимы денежные средства. После согласия потерпевших передать деньги, за денежными средствами прибывал Гавриленко, часть из которых впоследствии передавал сообщнику.

В результате действий преступной группы потерпевшим причинен ущерб в размере 450 тыс. рублей.

В своих апелляционных жалобах адвокат и осужденный указывали на суровость приговора и просили назначить условное наказание.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, полагал, что подсудимому назначено наказание соразмерное содеянному.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда приговор оставила без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

 

 

Архив новостей