План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы мошенников, похищавших у водителей денежные средства путем инсценировки ДТП

03.12.2015

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Калининградской области Ильи Еремеева, Андрея Фролова, Сергея Боголюбова, Арсланали Магомедова и Максима Ткаченко.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере). Еремеев также обвиняется по пп. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2014 годах соучастники, действуя в составе организованной преступной группы, совершили ряд мошенничеств на территории г. Челябинска и г. Магнитогорска.

Для этого они инсценировали дорожно-транспортные происшествия с наездом на пешехода, используя легенду о якобы поврежденных в результате ДТП дорогостоящих наградных часов пешехода, который представлялся сотрудником центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, приехавшим из г. Москвы в командировку. Затем под предлогом дорогостоящего ремонта часов и непроведения проверки по факту ДТП у автомобилистов похищались денежные средства.

Таким образом соучастники похитили у 6 потерпевших денежные средства на сумму более 2,8 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2014 года, находясь в помещении отдела полиции Еремеев и Кукушкин, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, дали сотрудникам полиции взятку в размере 400 тыс. рублей за уничтожение результатов оперативно-розыскной деятельности, свидетельствующих об их мошеннических действиях.

В ходе следствия на квартиру одного из обвиняемых и дорогостоящий автомобиль наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд Ленинского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей