План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Копейске вынесен приговор врачу-терапевту, совершившей мошенничество при оформлении диспансеризации пациентов

03.12.2015

 Копейский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении врача-терапевта МЛПУЗ «Городская больница № 3» г. Копейска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159  УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

  В суде установлено, что врач-терапевт  в период с июля 2013 по июль 2014 с целью получить стимулирующие выплаты за участие в первом этапе диспансеризации населения,  дала указание медицинской сестре  внести в медицинские карты пациентов заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации. После этого заверила своей подписью правильность и достоверность указанных ложных сведений.       

          После чего, в соответствии с Положением о порядке распределения средств, полученных за проведение диспансеризации, незаконно получила доплату в размере 2 155 рублей, причинив ущерб Территориальному фонду обязательного медицинского страхования.

 Приговором Копейского городского суда виновной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком  1 год.

 

 

Архив новостей