Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Еманжелинска в судебном порядке добилась от администрации поселения принять газопроводы в муниципальную собственность

03.12.2015

Прокуратура г. Еманжелинска провела проверку соблюдения законодательства о местном самоуправлении в деятельности городских поселений района.

Установлено, что в нарушении требований ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» администрацией Еманжелинского городского поселения длительное время не принимаются меры по принятию в муниципальную собственность и обеспечению надлежащего технического состояния бесхозяйных газопроводов общей длинной более 1 км., расположенных в границах города, что создает угрозу наступления тяжких последствий в случае возникновения каких либо аварий на опасном объекте, не имеющем собственника.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации городского поселения и возложить обязанность по принятию газопроводов в муниципальную собственность.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей