Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры по взысканию компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетним в результате травм

04.12.2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска защитила права несовершеннолетнего ребенка и его матери-инвалида 3 группы.

Установлено, что в октябре 2015 года ребенок 2012 г.р., оставшись без надзора работников детского сада, самостоятельно прошел в спальную комнату, взобрался на подоконник, открыл окно и сорвался вниз со второго этажа здания дошкольного образовательного учреждения.

В результате падения ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, квалифицированные как легкий вред здоровью.

В связи с произошедшим ребенку были причинены физические и нравственные страдания, также нравственные страдания испытала и мать несовершеннолетнего ребенка.

По итогам проверки прокуратурой района в интересах малолетнего ребенка и его матери-инвалида в суд направлено исковое заявление о возмещении компенсации морального вреда, причиненного по вине организации, осуществляющей надзор за несовершеннолетним воспитанником, в размере 100 тыс. рублей в пользу ребенка и 50 тыс. рублей в пользу матери

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Кусинского района обратилась в суд о возмещении морального вреда, причиненного 13-летнему ребенку в результате ДТП.

Установлено, что в январе 2015 года в г. Кусе водитель совершил наезд на девочку, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенку причинен тяжкий вред здоровью в виде компрессионного перелома шейного позвонка.

Прокурор обратился в суд в интересах несовершеннолетней, потребовав взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей