Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района г. Челябинска приняла меры реагирования к оператору связи, не ограничившему доступ к экстремистским сайтам

07.12.2015

Прокуратура Центрального района г.Челябинска совместно с УФСБ России по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой установила, что между АО «ЭР-Телеком Холдинг» (оператор связи) и Некоммерческим общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 1 города Челябинска» (абонент) заключен договор на предоставление услуг связи, на основании которого в доме 57 по ул. Красноармейской предоставляется доступ в информационно-телекомуникационную сеть Интернет.

Проверка показала, что через возможности сети указанного оператора общеобразовательное учреждение могло получить доступ к интернет-сайтам, которые на основании судебного решения признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов под № 2990.

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам является нарушением Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

По результатам проверки прокурором района в отношении АО «ЭР-Телеком Холдинг» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Руководителю филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» в городе Челябинсквнесено внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности с требованиями ограничить доступ абонентов к запрещенной законом информации и обеспечить надлежащий контроль за выполнением требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности при оказании телематических услуг связи.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей