Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску Ашинского городского прокурора суд обязал учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получить лицензии на осуществление медицинской деятельности.

21.04.2010
Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки  было установлено, что Муниципальным образовательным учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  Детский дом города Миньяр допускалось  использование пищевых продуктов, сроки годности которых истекли.  В холодильниках  были обнаружены  яйца куриные  ЗАО Птицефабрика «Оренбургская»,  срок годности которых  истек  более двух недель  назад.
Ашинским городским прокурором директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого кладовщик и диетсестра привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, медицинские работники, находящиеся в штате учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляли  медицинскую деятельность по оказанию доврачебной медицинской помощи, проведению медицинских осмотров в отсутствие соответствующей лицензии. Ранее прокурором в  отношении директоров детских   домов   городов  Сим и  Миньяр были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью первой  статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации (осуществление медицинской деятельности, без специального разрешения (лицензии),  по которым  руководители учреждений привлечены к административной ответственности и подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Вместе с тем    медицинская  деятельность  без лицензий в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей была продолжена.
Городским прокурором в интересах неопределенного круга лиц в порядке статьи 45 ГПК РФ предъявлено в городской суд два исковых заявления об обязании указанных учреждений получить лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей