Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Увельском районе должностные лица привлечены к ответственности за неисполнение законных требований прокурора

07.12.2015

Прокуратура Увельского района провела проверку, по результатам которой в адрес главы администрации Увельского муниципального района внесла представление об устранении нарушений законодательства в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В установленный Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» 30-дневный срок нарушения закона не были устранены, о дате рассмотрения представления прокурор района извещен не был, письменный ответ о результатах рассмотрения представления в прокуратуру района не направлен.

По итогам проверки в отношении первого заместителя главы Увельского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 2 тыс.рублей.

Аналогичные нарушения выявлены со стороны руководителя МУП «Коммунальные услуги», которым не были устранены нарушения жилищного законодательства, указанные в представлении прокурора.

В отношении директора МУП «Коммунальные услуги» прокурором также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого директор оштрафован на 2,5 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей