План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор братьям, похищавшим имущество из автомобилей жителей города

07.12.2015

Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ивана и Виктора Слесаревых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере). Иван Слесарев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

В суде установлено, что Слесаревы в апреле 2015 года на территории г. Магнитогорска совершили 3 кражи имущества из автомобилей граждан.

Кроме того в один из дней апреля братья катались по городу на автомашине, за рулем которой находился Иван Слесарев в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь скрыться от сотрудников ГИБДД, он заехал на автомобиле в тупик, выбежал из автомобиля и зашел в реку Урал. На законные требования проследовать в отдел полиции отказался, после чего нанес приблизившемуся сотруднику полиции удар бутылкой по голове, причинив ему сотрясение головного мозга.

Суд назначил Слесареву Ивану наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Слесарев Виктор с учетом совершения преступлений в период условно-досрочного освобождения, получил 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей